O CGI.br detonou o Movimento Brasileiro de Combate ao SPAM
e abriu seu próprio antispam.br, antispam.org.br para
justificar
a receita de R$ 30 milhôes/ano (1 milhão de registros x R$ 30,00 ano) e
ter um contrôle maior sobre os e-mails no Brasil.

Chegaram ao cúmulo de denunciar na Polícia Federal como spam os e-mails
particulares contendo denúncias das maracutaias do CGI.BR / CERT.br
Como o CGI.br pode ser tão ignorante no assunto de SPAM?


----------------------------------------------------------------------
original: http://webmasters.neting.com/msg15136.html
Date: Fri, 27 Oct 2000 06:23:37 -0200
From: delser@xxxxxx (Renato)
Subject: [Webmasters] IG X Spam
--------------------------------------------------------------------------------

> Retirado de http://www.antispam.org.br/not-20001023.html (na época)

> iG pede, membro do cG endossa, Fapesp aceita

> iG solicita o cancelamento do domínio antispam.org.br à FAPESP e esta
> aprova a solicitação e cancela o registro.
> No último dia 19 de outubro, a MAPS - Mail Abuse Prevention System LLC,
> com sede na cidade de Redwood City, no Estado da Califórnia (Estados Unidos),
> considerou como válido o pedido de inclusão de todos os servidores de correio
> eletrônico do iG na sua lista de bloqueio RBL - Realtime Blackhole List.
> Esta notícia foi publicada na sexta-feira, dia 20, em vários órgãos da imprensa online.
> No final daquela sexta-feira, o iG encaminhou à FAPESP, órgão executor do
> Comitê Gestor da Internet Brasil responsável pelos registros da Internet
> Brasileira, o pedido formal de cancelamento do domínio do Movimento,
> tendo em vista que o registro de nosso domínio encontra-se com o endereço fora do
> território Nacional. O pedido do cancelamento foi "assinado" pelo sr. Demi Getschko.
> No sábado, dia 20, o sr. Frederico Neves encaminhou um e-mail assinado
> digitalmente notificando que o domínio seria cancelado, apesar de
> reconhecer que o Movimento Brasileiro de Combate ao SPAM é de suma
> importância para a Comunidade Internet Brasileira. Em conversa telefônica mantida
> com o sr. Frederico por um de nossos membros, o mesmo confirmou que o pedido
> formal partiu do iG, e que a ele não restava outra opção senão cumprir as ordens
> daquele conselheiro do CG e alto funcionário do iG
.
>
> O Movimento AntiSPAM Brasileiro gostaria de lembrar aos seus colaboradores
> que o sr. Demi Getschko é um membro da alta diretoria do iG (vice-presidente de
> Tecnologia), e também é um conselheiro do Comitê Gestor. Nota-se,
> portanto, o motivo da execução tão rápida do pedido de cancelamento pela FAPESP: foi
> um Membro do Comitê Gestor o requisitante. Nota-se, portanto, que o Comitê Gestor
> deixou de ser uma entidade isenta, e tem entre seus pares uma pessoa que
> trabalha em um provedor denunciado repetidamente como conivente com atividades
> tidas como "não muito aceitas" pela comunidade internet, como por exemplo SPAM,
> hacking, cracking e lammering
. Com isso, levanta-se efetivas suspeitas da
> isenção do Comitê Gestor ao tomar tal medida contra um Movimento que ele mesmo
> reconhece como de efetiva valia para a Internet no Brasil. É a verdadeira a fábula
> do lobo tomando conta das ovelhas sendo aplicada na Internet do Brasil.

>
> O Movimento alerta ainda para o fato que o iG não só não preocupou com a sua
> inclusão na lista RBL como também preferiu adotar métodos "alternativos" para
> "livrar-se do problema" (que foi sua inclusão): alterou os IPs de seus
> servidores de correio eletrônico, visando fugir do bloqueio. Para atitudes como
> essa, a MAPS tem uma solução também simples: trocar a inclusão individual dos
> servidores SMTP pela inclusão total do bloco registrado em nome do provedor. No
> caso do iG isso significa deixar de incluir 4 IPs para incluir 255 (uma classe C
> inteira). Em casos extremos poderá haver até mesmo a inclusão total dos blocos
> CIDR alocados ao iG. Mesmo com os diversos incidentes de segurança em aberto
> junto ao órgão de segurança da Internet-Brasil, o NIC-BR/NBSO, o iG obteve a
> aprovação pelo CANIP dos pedidos de blocos CIDR. Como membro do CANIP temos
> novamente o sr. Demi Getschko, que, portanto, auto-aprovou
o pedido dos blocos
> sem levar em conta o passado de reclamações sem resposta ou solução. Hoje o iG é
> detentor de um bloco /16 inteiro, contendo mais de 65 mil IPs.

>
> O Movimento informa ainda que em nenhum momento teve qualquer influência ou
> ingerência na inclusão do iG junto à MAPS-RBL, tendo em vista não haver qualquer
> vínculo entre este Movimento e a Mail Abuse Prevention System LLC, exceto pelo
> fato de lutarmos pelo objetivo comum que é uma internet livre do SPAM.
>
> Lembramos que a solicitação para inclusão do iG partiu na realidade da RNP - Rede Nacional
> de Pesquisa, com a qual também não temos qualquer relação.
>
> Por fim, o Movimento agradece as manifestações de todos os internautas que estão
> indignados com a atitude da FAPESP - agindo a mando do conselheiro do Comitê
> Gestor que tem também assento na alta diretoria do iG. O Movimento Brasileiro de
> Combate ao SPAM acaba
, mas vários outros permanecem para combater não só o SPAM
> como também para combater esse tipo de atitude do iG, que é de calar aqueles que
> querem tornar a Internet um lugar decente para pessoas decentes, feitos por
> profissionais decentes. Visite nossa página de links e veja onde você pode
> denunciar o SPAM.
>
> Você pode matar o sonhador, mas jamais matará o sonho.
>
> Até mais...,
> Renato

___________________________
Página da Lista Webmasters: <http://webmasters.neting.com>

------------------------------------------------

Consulta do domínio spam.com.br em 01/12/2005 e que deveria
estar na lista de leilão de domínios da Fapesp

% Copyright registro.br
% The data below is provided for information purposes
% and to assist persons in obtaining information about or
% related to domain name and IP number registrations
% By submitting a whois query, you agree to use this data
% only for lawful purposes.
% 2005-12-01 20:30:13 (BRST -02:00)

Este domínio está reservado no processo de transição
spam.br para edu.br

remarks: Security issues should also be addressed to
remarks: cert@cert.br, http://www.cert.br/
remarks: Mail abuse issues should also be addressed to
remarks: mail-abuse@cert.br

% whois.registro.br accepts only direct match queries.
% Types of queries are: domains (.BR), BR POCs, CIDR blocks,
% IP and AS numbers.

Consulta do domínio antispam.com.br que deveria estar na lista de leilão de domínios da Fapesp

% Copyright registro.br
% The data below is provided for information purposes
% and to assist persons in obtaining information about or
% related to domain name and IP number registrations
% By submitting a whois query, you agree to use this data
% only for lawful purposes.
% 2005-12-01 19:20:24 (BRST -02:00)

Este domínio está reservado no processo de transição
antispam.br para edu.br

remarks: Security issues should also be addressed to
remarks: cert@cert.br, http://www.cert.br/
remarks: Mail abuse issues should also be addressed to
remarks: mail-abuse@cert.br

% whois.registro.br accepts only direct match queries.
% Types of queries are: domains (.BR), BR POCs, CIDR blocks,
% IP and AS numbers.