< ABUASANDO.ORG - Denúncias graves

Manipulação de domínios genéricos por similaridade pela Fapesp e após 05/12/2005 pela ONG particular NIC.br

lote.com.br -> Iogurte Lote Com BR Informatica Ltda ME CNPJ 07.281.935/0001-32 Conwaf Cont. Ltda
iogurte.com.br -> Iogurte Lote Com BR Informatica Ltda ME CNPJ 07.281.935/0001-32 Conwaf Cont. Ltda
transas.com.br -> Transas & Fodas Com BR Informatica Ltda ME CNPJ 07.282.118/0001-07 Conwaf Cont. Ltda
blog.com.br -> Blog & Fotolog Com BR Informatica Ltda ME CNPJ 07.283.086/0001-56 Conwaf Cont. Ltda
dor.com.br -> Dor & Ervas Com BR Informatica Ltda ME CNPJ 07.281.723/0001-55 Conwaf Cont. Ltda
ervas.com.br -> Dor & Ervas Com BR Informatica Ltda ME CNPJ 07.281.723/0001-55 Conwaf Cont. Ltda

Mais de 10 mil domínios genéricos de alto valor comercial foram manipulados para amigos do CGI.br, após o término dos leilões fraudulentos (clique
aqui e aqui) e a auditoria contratada ter sido mandada embora! Veja como funciona (clique aqui) (01/07/07)

-------------------------------------

A denúncia:

On Mon, Sep 05, 2005 at 09:59:29AM -0300, <Internauta> wrote:

> Bom dia.
> Ao que parece algumas pessoas no Rio de Janeiro estão criando empresas
> com nome de domínios famosos e que estavam na lista de congelamento
> para requerer a titularidade deles junto à vocês alegando nome
> empresarial. Vejam por exemplo o domínio dor.com.br e o domínio
> blog.com.br. São dois nomes muito famosos. Há muito tempo que venho
> acompanhando estes domínios na lista de congelamento. O primeiro era
> disputado pela industria farmacêutica e o segundo por grandes sites da
> Internet além do público em geral. E agora uns espertalhões criaram
> duas empresas com esses nomes e fizeram o pedido de registro à vocês
> alegando nome empresarial. Mas observem que as duas empresas possuem
> Razão Social esquisita e funcionam no mesmo endereço no Rio de
> Janeiro. Onde já se viu alguém criar uma empresa e registrá-la como
> "DOR & ERVAS COM BR INFORMATICA LTDA ME" ou ainda "BLOG & FOTOLOG COM
> BR INFORMATICA LTDA" ??? Isso é ridículo. Ta cheirando a pilantragem.
> Vocês deveriam rever essa regra do direito de titularidade por causa
> do nome empresarial. Quem sabe requerer que a empresa tenha sido
> registrada há pelo menos dois anos ou algo assim. E também deveriam
> rever a propriedade destes domínios que já foram dados à essas
> "empresas".
>
>
> Atenciosamente
> <Internauta>

--
Hostmaster Registro .br hostmaster@registro.br

A resposta dos acéfalos:

-----Mensagem original-----
De: Hostmaster Registro .br [mailto:hostmaster@registro.br]
Enviada em: segunda-feira, 5 de setembro de 2005 14:11
Para: <Internauta>
Assunto: Re: [BR-2005090505.743] pilantragem


Prezado Sr.,

Conforme descrito em:
http://registro.br/info/proclib.html

No ato da candidatura a um nome de domínio o requerente poderá informar que
possui algum diferencial para requerer o registro que se encontra no
processo de liberação.

As condições para utilização dessa opção são:

* a entidade inscrita no processo de liberação deve deter o certificado
de registro da marca, concedido pelo INPI, idêntico ao nome de domínio
solicitado;
* o nome de domínio solicitado deve ser idêntico ao nome empresarial
completo da entidade inscrita no processo de liberação. A entidade deverá
utilizar-se deste nome empresarial "há mais de 12
(doze) meses";
* o nome de domínio for representativo do nome da entidade e estar
contido em seu nome empresarial. Como exemplo: a entidade CEAGESP-Companhia
de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo poderá declarar que possui
diferencial para o domínio "ceagesp.com.br". A entidade deverá utilizar-se
deste nome empresarial há mais de 12
(doze) meses.


Atenciosamente,
Vanessa Rangel

Comentários sobre a inteligência do
Comitê Gestor = Fapesp = Registro.br:

-----Mensagem original-----
De: <Internauta> [mailto:<e-mail internauta>]
Enviada em: segunda-feira, 5 de setembro de 2005 14:48
Para: 'Hostmaster Registro .br'; 'hostmaster@registro.br'
Cc: 'info@cgi.br'; 'doc@registro.br'
Assunto: RES: [BR-2005090505.743] pilantragem


Ô criatura, só sabe falar o que está no manual? Desse jeito vai passar a
vida sendo atendente...

Além de não saber responder um e-mail, não conseguiu interpretar o que
escrevi e não sabe ler as regras que acabou de me enviar...

Tá muito claro no texto que você copiou do manual e me enviou: "A entidade
deverá utilizar-se deste nome empresarial há mais de 12 (doze) meses" ou ter
registro de marca no INPI.

Registro no INPI e utilizar o nome há mais de 12 meses!!! Você entende isso
que acabou de copiar e me enviar???

Já consultou o INPI? Eu já. E não são detentores da marca.

A data de abertura da empresa que registrou o domínio blog.com.br é
17/03/2005 sendo que o registro do domínio foi feito no dia 11/05/2005. A
data de abertura da empresa que registrou o domínio dor.com.br também é
17/03/2005 sendo que o registro do domínio foi feito no dia 06/05/2005.

Ei Vanessa, já pensou em fazer um exame de raio X pra ver o que tem dentro
da sua cabeça? Eu sei o que você tem dentro da cabeça, aposto quanto você
quiser...

Alguém ai no Registro.br ou no Comitê Gestor, que tenha algo dentro da
cabeça, pode me dizer porque botaram essa criatura pra responder e-mails? E
podem me dizer porque não cumprem com as próprias regras que propagam? Quero
saber porque liberaram o registro de dois domínios (será que tem outros???)
da lista de congelamento pra um entidade recém criada e que não detém
direitos de marca dos nomes. E quero respostas pra logo!!!

<Internauta>

Consulta do Domínios:

% Copyright registro.br
% The data below is provided for information purposes
% and to assist persons in obtaining information about or
% related to domain name and IP number registrations
% By submitting a whois query, you agree to use this data
% only for lawful purposes.
% 2005-09-12 14:05:01 (BRT -03:00)

domínio: blog.com.br
entidade: BLOG & FOTOLOG COM BR INFORMATICA LTDA
documento: 007.283.086/0001-56
responsável: Conwaf Cont. Ltda
endereço: Rua XV de novembro, 122, sob parte
endereço: 28800-000 - Rio Bonito - RJ
telefone: (21) 27342428 []
ID entidade: BFL97
ID admin: BFL97
ID técnico: AAA130
ID cobrança: BFL97
servidor DNS: ns1.1001register.net
status DNS: 09/09/2005 AA
último AA: 09/09/2005
servidor DNS: ns2.1001register.net
status DNS: 09/09/2005 AA
último AA: 09/09/2005
criado: 11/05/2005 #2149295
alterado: 11/05/2005
status: publicado

ID: AAA130
nome: Angelo de Andrade Abdalla
e-mail: fapesp@brazilmall.net
criado: 24/01/2001
alterado: 25/02/2004

ID: BFL97
nome: BLOG & FOTOLOG COM BR INFORMATICA LTDA
e-mail: blog-fotolog@freebr.com.br
criado: 24/03/2005
alterado: 24/03/2005

remarks: Security issues should also be addressed to
remarks: cert@cert.br, http://www.cert.br/
remarks: Mail abuse issues should also be addressed to
remarks: mail-abuse@cert.br

% whois.registro.br accepts only direct match queries.
% Types of queries are: domains (.BR), BR POCs, CIDR blocks,
% IP and AS numbers.

% Copyright registro.br
% The data below is provided for information purposes
% and to assist persons in obtaining information about or
% related to domain name and IP number registrations
% By submitting a whois query, you agree to use this data
% only for lawful purposes.
% 2005-09-12 14:06:00 (BRT -03:00)

domínio: dor.com.br
entidade: DOR & ERVAS COM BR INFORMATICA LTDA ME
documento: 007.281.723/0001-55
responsável: Conwaf Cont. Ltda
endereço: Rua XV de novembro, 122, sob parte
endereço: 28800-000 - Rio Bonito - RJ
telefone: (21) 27342428 []
ID entidade: DEM201
ID admin: DEM201
ID técnico: AAA130
ID cobrança: DEM201
servidor DNS: ns1.1001register.net
status DNS: 10/09/2005 AA
último AA: 10/09/2005
servidor DNS: ns2.1001register.net
status DNS: 10/09/2005 AA
último AA: 10/09/2005
criado: 06/05/2005 #2140651
alterado: 06/05/2005
status: publicado

ID: AAA130
nome: Angelo de Andrade Abdalla
e-mail: fapesp@brazilmall.net
criado: 24/01/2001
alterado: 25/02/2004

ID: DEM201
nome: DOR & ERVAS COM BR INFORMATICA LTDA ME
e-mail: dor-ervas@freebr.com.br
criado: 24/03/2005
alterado: 24/03/2005

remarks: Security issues should also be addressed to
remarks: cert@cert.br, http://www.cert.br/
remarks: Mail abuse issues should also be addressed to
remarks: mail-abuse@cert.br

% whois.registro.br accepts only direct match queries.
% Types of queries are: domains (.BR), BR POCs, CIDR blocks,
% IP and AS numbers.